2014年12月22日にオープンしました。

 40才の頃から珈琲屋を志し、構想15年を経て55才で早期退職。

 残りの人生を穏やかに過ごしたいとの思いで、1人でゆったりとやっています。

【トレーラーハウスの珈琲店】

 長野県のメーカーに作ってもらい、ここまで一般道を走って来ました。

 タイヤが付いているので移動可能ですが、今のところ何処にも行きません。

【自作のウッドデッキ】

 1か月かけて、1人で作りました。

 私の自信作です。

 ちなみに私、大工ではありません。ただのDIY 好きの珈琲屋です。

【レトロ調の店内】

 振り子時計、足踏みミシン、ビンテージ家具・・・

 古いものに囲まれていると落ち着きます。

 私の感性で作り上げた空間です。

【手回しロースター】

 珈琲豆の焙煎は、これでやっています。

 1回の焙煎に30分かけます。その間、ひたすら回し続けます。

 富士珈機製1㎏復刻版です。

【深煎り珈琲】

 当店では、オーガニックの珈琲生豆だけを使用しています。

 深煎りですが、苦みを抑えて甘みを出しています。

【ネルドリップ】

 珈琲はネルドリップで淹れています。

 ネルドリップでゆっくり淹れた珈琲は、とてもまろやかです。

 ネルは、手作りしています。

 

【手作りケーキ その1】
 ロールケーキ

 「小山ロール」のレシピで作った、ふんわり、しっとりとした生地のロールケーキです。

【手作りケーキ その2】

 New York チーズケーキ

 KIRIクリームチーズを使った、New Yorkスタイルのクリーミーなチーズケーキです。

【手作りケーキ その3】

 蒸し焼きショコラ

 2種類のダークスイートチョコレートを使った、シンプルなチョコレートケーキです。